In den letzten Wochen standen im Englischunterricht Essen und Trinken im Mittelpunkt. Natürlich durfte hier das allseits bekannte und beliebte Sandwich (im Englischen wird das d im Übrigen nicht gesprochen) nicht fehlen.

Zunächst erfuhren die Schüler, dass wahrscheinlich das Sandwich nach John Montagu, dem vierten Earl of Sandwich, einem britischen Staatsmann und leidenschaftlichen Kartenspieler benannt, der der Legende nach 1762 während eines stundenlangen Kartenspiels keine Zeit zum Essen fand. Montagu habe sich daraufhin das Essen in zwei Brotscheiben legen lassen, worauf ein Mitspieler ebenfalls ein "Brot wie Sandwich" verlangt habe. Danach lernten die Schüler in den Stunden zu "Making a sandwich" die englischen Namen für die Zutaten kennen. Zum abschließenden "Sandwich-Rap" machten wir dann diverse Sandwiches.

RapSandwichHam

The Sandwich Rap

We are the kids with the sandwich beat.
We are hungry and we want to eat.
I´d like a sandwich with butter and ham
I´d like a sandwich with strawberry jam
I´d like a sandwich with lettuce and cheese
and don´t forget the tomatoes please!
This cool rap is over now.
We´ve all got our favourite sandwiches - WOW!

Diese mundeten allen Schülern und auch dem Lehrer vorzüglich.