Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum

Reinigungskraft gesucht!

Wir suchen eine zuverlässige Reinigungskraft für unsere Schule, um unser Team zu verstärken. Die Arbeitszeit beträgt ca. 3 Stunden pro Tag, von Montag bis Freitag.

Die Raphael-Schule Pforzheim e.V. ist ein sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit den Förderschwerpunkten „Lernen“ und „emotionale und soziale Entwicklung“. Weiterhin sehen wir die Waldorfpädagogik als eine wichtige Quelle an, die unser pädagogisches Handeln befruchten kann. Neben dem Haupt- und Fachunterricht sind außerdem der offene Unterricht und die Kernzeit Teil unseres Schulalltags. Wir sind eine lebendige Schulgemeinschaft, die aus 13 Lehrkräften, weiteren Beschäftigten sowie aktiven Eltern besteht.

Aufgaben:

• Reinigung der Klassenräume, Flure und sanitären Anlagen
  • Pflege und Instandhaltung der Reinigungsgeräte
  • Einhaltung der Hygienevorschriften

Anforderungen:

• Erfahrung in der Reinigung von Vorteil
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Selbstständige Arbeitsweise

Wir bieten:

• Angemessene Vergütung
  • Ein freundliches Arbeitsumfeld
  • Flexible Arbeitszeiten

Wenn Sie Interesse an dieser Stelle haben und die Anforderungen erfüllen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Diese können Sie an folgende E-Mail Adresse senden: info@raphaelschule-pforzheim.de

Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Team willkommen zu heißen!

Schulleiter*in

Was wir Ihnen bieten:

• Ein motiviertes Team aus jüngeren und erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • Pädagogische Klausuren
  • Konferenzen, die zu offenen Austauschmöglichkeiten führen
  • Viele Chancen zum Einsatz Ihrer Begabungen und Fähigkeiten
  • Vergütung erfolgt nach TVL
  • Begleitung von erfahrenem Personal

Was wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium in Sonderpädagogik
  • Führung und Weiterentwicklung unserer Schule

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung bitte an info@raphaelschule-pforzheim.de oder füllen Sie das Kontaktformular aus.

Wir freuen uns auf Sie!

Lehrkraft fürs kommende Schuljahr

Was wir Ihnen bieten:

• Qualifizierte Mentor*innen, die Sie bei Ihrer Arbeit gerne unterstützen
  • Pädagogische Klausuren
  • Konferenzen, die zu offenen Austauschmöglichkeiten führen
  • Viele Chancen zum Einsatz Ihrer Begabungen und Fähigkeiten
  • Vergütung erfolgt nach TVL

Was wir erwarten:

• Abgeschlossenes Masterstudium in Waldorf- oder Sonderpädagogik (vorzugsweise Sonderpädagogik)
  • Anteilnahme am Schulalltag mit eigenen Erfahrungen und persönlichen Ideen
  • Belastungsfähigkeit in der Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern
  • Sozialkompetenz
  • Kommunikationsfähigkeit

Wir freuen uns auf Sie!

(Langzeit)Praktikant*innen (jederzeit)

Die Raphael-Schule Pforzheim e.V. ist ein sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit den Förderschwerpunkten „Lernen und emotional-sozialer Entwicklung“. Weiterhin sehen wir die Waldorfpädagogik als eine wichtige Quelle an, die unser pädagogisches Handeln befruchten kann. Neben dem Haupt- und Fachunterricht sind außerdem der offene Unterricht und die Kernzeit Teil unseres Schulalltags. Wir sind eine lebendige Schulgemeinschaft, die aus 13 Lehrkräften, weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie aktiven Eltern besteht.

In unserem Schulalltag sind wir über jede weitere Unterstützung sehr dankbar und suchen aus diesem Grund junge Menschen, die Praktika (auch über das ganze Schuljahr) bei uns absolvieren möchten.

Einige Aspekte, die das Praktikum bei uns beinhaltet, sind

• Erfahrungssammlung
  • Spaß im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Verantwortungsbewusstsein Engagement
  • Entwicklung beruflicher Perspektiven
  • Arbeit im Team
  • Tatkräftige Unterstützung für Kinder und Jugendliche in der Schule

Suchst du neue Impulse?
Oder neue Herausforderungen und Aufgaben?
Willst du dich gerne für Andere engagieren?

Freiwilliges soziales Jahr im kommenden Schuljahr

Die Raphael-Schule Pforzheim e.V. ist ein sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit den Förderschwerpunkten „Lernen“ und „emotionale und soziale Entwicklung“. Weiterhin sehen wir die Waldorfpädagogik als eine wichtige Quelle an, die unser pädagogisches Handeln befruchten kann. Neben dem Haupt- und Fachunterricht sind außerdem der offene Unterricht und die Kernzeit Teil unseres Schulalltags. Wir sind eine lebendige Schulgemeinschaft, die aus 13 Lehrkräften, weiteren Beschäftigten sowie aktiven Eltern besteht.

In unserem Schulalltag sind wir über jede weitere Unterstützung sehr dankbar und suchen aus diesem Grund junge Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ).

Dieses bietet jungen Erwachsenen vielerlei Möglichkeiten, ob als Überbrückung zwischen Schule und Ausbildung oder zur Berufsfindung.

Einige Aspekte, die das FSJ bei uns beinhaltet, sind

• Erfahrungssammlung
  • Spaß im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Verantwortungsbewusstsein Engagement
  • Entwicklung beruflicher Perspektiven
  • Arbeit im Team
  • Tatkräftige Unterstützung für Kinder und Jugendliche in der Schule

Suchst du neue Impulse für die eigene Orientierung?
Oder neue Herausforderungen und Aufgaben?
Willst du dich gerne für Andere engagieren?

Für